注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

戒烟难 戒‘人’更难  

2008-11-07 09:09:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记不得这是哪位名人的高论了,我深有同感。

  我做烟民的时间并不长,戒烟倒有三次。一日难忍,二日难熬,三日便茶饭不香----那滋味儿对学吸烟者确实大有教益。最长的一次,坚持了个数月,自觉得已与其脱了干系,偶然盛情难却又点燃一支,谁知那阴魂竟不散,又被拖回泽地之中,且越陷越深。可见戒烟之难。  戒烟虽难,绝非不能。倘若烟厂一律关闭,烟民便所剩无几了,倘若世间已无此物,烟民自然也就消亡。而人还要活着的。

  可‘戒’人却不能如此。即便该人不在了,那思念仍旧存在,且随着时间的漂移更加深切。当初的一言一行、一颦一笑、一拥一吻历历在目;那同行清晨前,相约黄昏后的情境,反而越长久,印象越深刻,‘戒’掉越难。只要脑子稍有空闲,睁眼闭眼就是她,有时,白天被你刚刚驱走,夜晚又在梦里与你相会,惊喜之余,埋在心底的秘密坦白交待个底掉儿!您说,这能‘戒’掉吗?自古以来,有多少情种,人没‘戒’了,自己反倒病倒,甚至命丧黄泉。

  这是人不在的时候,如果她人就在你眼跟前,让你戒!那是什么景儿,您自己想去吧!

  还跟您说,和戒烟一样,即使咬牙瞪眼地戒了几日,一旦开戒那情景更是邪乎!

  戒烟难、‘戒’人更难,难!难!难于上青天。

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(420)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017