注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

歉 疚  

2009-12-22 19:40:16|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

偶然翻出上世纪九十年代初的一篇稿件,现读来那情景仍历历在目让我心动。故又登载这里!

 

这是我第三次站在院门口了。

带着小黄帽的孩子们匆匆从身边走过,我又抬起了有些酸痛的脖颈,朝远处的街口望去,企盼早些出现女儿那熟悉的身影。

临近考期,学生们如同负重的攀登者,行进在崎岖的山路上,气喘吁吁。为此,老师特地通知家长给孩子增加些营养,我欣然且漠然。感激老师的细心关怀之余,又想到自己的学生时代,粗茶淡饭尚不裹腹,相比之下她们是生活在天堂之上啊!不过,我还是利用暂短的午休时间来照顾女儿的饮食。这不,特意买来小笼包子等她回家。

“爸爸!”女儿终于盼来了。她远远地向我跑来,沉重的书包在娇小的脊背上一颠一颠的,两只羊犄角小辫儿低垂在单薄的肩头,圆乎乎的脸颊失去了往日的红润,大大的眼睛挂着倦意,只有那童音,仍是那样清脆悦耳,显示出少女的朝气。

进得屋来,我催她吃饭。“包子!”她望着刚从锅里拿出的热气腾腾的饭盒,惊喜得喊道,两眼放出了光芒。那表情绝不仅仅是对美食的热望,而是对父亲的感激。多日不见的开心笑容又挂在了脸上。

我的心酸楚楚的。

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017