注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

猎 生《狐》(3)  

2009-05-22 14:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           ( 三 )

走着走着,迟奎脚步渐渐慢了下来。最后他索性站住了:“我回家看看去。”“怎么?落下什么东西了?”看见他心事重重的样子,我有些纳闷。“啊,没有。”他回答的有些心不在焉。“没有,你回去干吗!都走这么远了。”“好,那咱们走吧,不回去了。”又走了一段,他再次停了下来。“不行,我是得回去一趟!”这次他说的很坚决。“什么事呀?你这么着急。”“你甭问了!”他有些急,说着就疾步往回赶。我站在原地儿,愣了一下:“哎--- 这叫什么事啊!说好一块儿去的呀,怎么又不去了?你不去,一个人我也不去了!”担心他有什么急事,我随后也跟他一块原路返回来。

“到底是为了什么呀?”回来的路上一个劲儿问迟奎,他就是不言语声。我自己倒琢磨起来:早上见他好好的,走在路上也没事,就是刚才见了冯来旦才变得这样的。这冯来旦怎么着他了?

来旦虽然是二队的生产队长,可谁都知道这个人并不怎么样。天生的一付没正行样子,管理生产队也不着调。在他手里老实巴交的庄稼汉不得烟儿抽,反是投机取巧的个个是大大的‘良民’。社员反映很大。为此大队专门给二队领导班子进行了改选,你猜怎么着,楞没选出新班子。这犹如一个长年吸烟的人,虽然是个坏习惯,可身体已经适应这种不良的生理机制。冷不几子一下戒了烟,反而倒不适应。重新上马的来旦更加我行我素,有恃无恐。可这又与迟奎有什么关系呀?

没容我想出个道道,俩人已经回到了王七旦的院子里。迟奎没有走向矮小的木门,而是踏着雪径直来到里间窑的小窗户跟前,深深地弯下腰透过那窗户上仅有的一尺见方的玻璃向里看去。

“啊!”迟奎一下定在了那里。

   我连忙也弯身往里望了望,竟看到两个裸体缠在一起的画面,一张纸一样白的屁股凸现着,景不忍睹。这么大的踩雪声楞没惊动了他们的‘好事’,可见二位已经达到忘情的境界。还有,山村这不挂窗帘的陋习也实在讨厌,屋里的事无遮无拦。  我不知所措的抬头看看迟奎,他的脸比那屁股还要白。

“冯来旦狗日的,我要崩了你!我要--- ---”呆了足足有一分钟,迟奎猛然蹦了起来,边跑边喊着冲向了街对过的大队部。我紧跟着追了过去。

撞开大队部东间屋的门,迟奎一步跨上炕,直奔靠墙边的一排包铁皮的大木柜,掏出一串钥匙就要开锁。我知道那柜里面放着枪,连忙上前拉住他:“你要干吗?你这要戳大鬼呀!”也不知他哪来的那么大的劲儿,一把把我推下炕来,没防备的我‘咕咚’一声头碰到地上,眼睛直冒金花。他连看也没看一眼,用抖动的手费力地打开柜门,随手抄起一支半自动步枪,转身要走。我急了,翻身一越又跳到炕上,迎面握住伸过来的枪筒,硬要把枪夺过来,他哪里肯放,枪在我们四只手中争来夺去。没见他装子弹,我自知那是支空枪,也敢用力,把膀子一乍使出全力,一下把枪按在了炕上。迟奎用力往上扳了两下没有扳动------

正在这时,屋门开了。刚刚来队部的高支书听见里屋的动静过来看看:“你们这是做甚呢?”一句话使得迟奎放弃了挣扎,松开了紧握枪托的双手。我赶忙遮掩:“支书来了!我们没干啥?是迟奎要把枪擦擦。”“擦甚枪呀!咋还不去公社开会呀?”没太注意我们表情的高支书说完走了。

这时,迟奎再也忍不住了,一下瘫坐在炕上,两行眼泪无声地流了下来。见他那伤心的样子我还是忍不住数落他几句:“你好糊涂!枪崩了他们你还活得了呀?为了这混蛋搭上自己的命,你值吗你!”说着话我随手拉了拉的枪栓。

猛然间,从枪堂里跳出了一颗黄澄澄的子弹,再一拉,又是一颗。哎吆诶!好家伙!真悬哪!敢情枪里原来是有子弹的,

这回该轮到我瘫在炕上啦!想起刚才夺枪时黑洞洞的枪口正对着自己的的胸口,那四只手是得哪儿抓哪儿,要万一碰着扳机走了火,我可就--- ---  想到这,我后脖颈子直冒凉风。真是后怕呀! 

也不知道他是什么时候装的子弹,弄不好他早就有这打算了。可他哪儿来的这东西呢?看着子弹,突然我意识到:这子弹就是我送给他的那两颗。没错,这锃亮的光色就是我平时老拿在手里慢慢蹭出来的,不会有错。这让我更后怕啦,亏了没出事,这要出了事,追查起来是我提供的子弹,我也要担责任哪!那你说我冤不冤哪!我傻不傻呀?不行!说什么也要把这要命的玩意儿给处理了。于是,我卸下弹夹,悄悄地把子弹放进了兜里。(3)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017