注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

猎 生《狐》(6)  

2009-06-22 09:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                          ( 六 )

人到底是高级动物,我立刻来了主意:既然它是转圈跑,我何不返过头来等它从迎面过来时打它呢? 于是,我转过身来,选个地方架好枪,来个’守枪待狐’。

等了一会儿,它没出现,又等了一会儿,它还没出现。按时间算怎么它也应该过来了,可就是没有出现。我又要犯急躁的毛病,但想到前面的教训犹豫了一下还是强忍着没站起身来。身体是没动可脑子却不闲着,开始胡思乱想:都说狐狸狡猾,这狐子也太贼了,会不会它改变了主意?是不是它察觉了什么不再围着墙转,跑到别处去了?我还在这儿傻等着-----可别见我没跟着追它又回头找我去了------瞎掰!要这样这哪是狐狸呀!那就真成了狐狸精了!------

又过了一阵儿,眼见着脸前面的雪被呼出来的热气都化成了一小坑,也不见那狐子的影儿。我手脚发僵,冷得有些挺不住了!这时才意识到敢情这猎人实在不是好当的,听人说他们为了追寻猎物大雪地里常常要走几十里地、蹲守几个小时。那真要有超乎常人的忍耐力。我显然不是当猎人的料,因为我站了起来,不再受这份罪。心里记恨着狐子嘴里骂出声来:“你这良心大大的坏了的狐狸精!”

站起身来赶紧拍打棉大衣上的雪,前襟和袖子肘部已经浸湿了。没顾上那么多,只原地活动了活动手脚,就又抄起冲锋枪,准备到前面去找狐狸。我是不会轻易地放弃这么难得的打猎机会的,也不会放过戏弄我的狐子,非和它算账不可!

要说着狐狸真的成精了,准保没人相信!可它就那么神。这么长时间没露面,刚说要找它算账,还没走几步它在前面墙角拐弯处出现了,离我也就不足10米。还是这样,露出头来见了我也不跑也不颠,蹲在那里一动不动。那模样简直就是在叫板:“你不是找我算账嘛? 我就在这等着哪!”见这情景,换了谁也会气得够呛。这时的我倒沉住了气,显得格外大度有涵养。身体纹丝没动,只是悄悄地缓缓端起了枪,心说:狐狸崽子你别美,等我把你拎在手里时,看我怎么剥你的皮! 

这一阴招儿并没有瞒过对方。枪刚刚抬到胸前,根本来不及瞄准,那狐子就又窜了起来。  这次我看得真真的。它几乎和我的动作同步,完全掌握我的意图。你说神不神?

还有更神的。这回狐狸不是向远处逃命,竟是冲着我径直跑来。跑的速度还不快,一蹿一蹿的。丝毫没有奔于逃命的样子,反而倒像是我家养的,跑过来吃我喂的食儿。 天下竟有这样的事发生!

它突如其来的这一手把我弄得有些不知所措。面对朝自己跑来的猎物,做为猎人我出于本能先是要举枪瞄准打它,可来不及了,距离太近它又在蹿,别说瞄准就是在枪的缺口里找都找不到它。只好放下枪来打,又担心没瞄准打不着它反而糟蹋了子弹,这一犹豫,它已经跳到近身前了。到这时,我简直慌了。狐子就在脚下,到底开枪不开枪呢?想,已经来不及了,全凭下意识的动作。一个手握着枪的猎人当野兽来到脚跟前时不能不开枪!即便明白胡乱开枪极容易伤着自己,可千载难逢的机会绝不能放过。于是,本来就死死扣着扳机的手指,在没有大脑的支配下随着枪口移动到脚下,也是狐狸穿过我脚面的霎那又添加了一点力。‘砰’的一声,枪响了。第二次射击结束了。

随着枪响,我的左脚感到轻微的一震,当时并没有在意。脑子里只是想着:狐子打到没有啊?估计这回狐子又是没有打到,要不然脚底下应该有点动静。但还是着急要看看到底打得怎么样。当看到狐子受到惊吓早飞快地跑远了,心里自然又是一阵深深的失落。 接着看看子弹打到哪里了?心里也清楚就打在脚根前附近不会太远,随身弯下腰低着头仔细查找。当看见子弹的去处时,一下,我的脚就像钉在那里一样,连动都动不了了! 原来,那子弹就擦着我的鞋内侧边沿入了地。把那‘踢死牛’的皮鞋底边上打出一个半圆形豁儿口接着在雪地上留了一个小圆洞,深深地镶入地里。 好悬哪!倘若,枪口再多移动一毫米, 那子弹就不是擦着鞋边了而是穿鞋而过了,也就穿过脚面了。就一毫米呀,在平日里那还算距离吗?可大家都知道,枪口移动一毫米那子弹就移动几厘米啦! 那不正好打在脚面上了吗?如果真是这样的话,那我可就惨了!毫不夸张地说,那将会由此彻底改变我的人生轨迹。你想呀,一个残疾人的生活能和正常人一样吗?再说,有没有今儿的这篇文章还两说着呢。所以说,人这一生是很难预料的,有时在瞬间就会完全改变。

好,咱们书归正传。话说我看见那子弹擦着鞋帮镶入地里,惊得我如钉在那里一样半晌不能动弹。好一会儿我缓过劲来,用力活动活动脚,那腿如同灌满了铅有千斤重。虽然看见那狐子并没有跑远,还蹲在不太远的雪地里,可我已无计可施,况且我打猎的兴趣已经索然了,当时的想法就是赶快回家,麻利儿的安全回家!至于我是怎么回的家?一点记忆都没有了,那会儿我的脑子已经不好使了。只记得后来我悄悄地把枪还给了迟奎,这段打狐子的经过没有告诉他,不光没告诉他别人谁也没有告诉,要不是写回忆至今也不会有第二个人知道。 

这就是我第一次真枪实弹打猎的经过,只有过程没有结果。

迟奎的事后来怎么样了呢? 两口子还真的差点离了婚,不过不是迟奎不跟巧媳妇过了,而是她先提出来的。听说迟奎要枪崩自己,她哭着喊着“不活了!”非要让迟奎拿枪打死不可,不然的话就一天也不和他过了!这倒让迟奎为难了起来:要知道这地方,五、六十岁的老寡妇要想出嫁只要言语一声,不出十天就能来到一个新家,可正当年的汉子再能耐也保不齐要当一辈子光棍。因为娶媳妇得花钱,得花一辈子都挣不来的钱,没钱什么也白说!思量再三,迟奎只好去央告媳妇:大人不记小人过。那巧媳妇也算‘有情有义’,答应高抬贵手,放迟奎一马,但警告说:“仅此一回,下不为例!”于是,迟奎就此小心地跟人家过日子。

您说这是怎么档子事呢?

不过,冯来旦还是受到了教育,得知自己险些成了枪下之鬼,吓得险些尿了裤子,自此收敛了许多,再不敢四处沾花惹草,倒是来旦媳妇媳妇甚是感谢迟奎。天下的事就这么没法捉摸!(6)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017