注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

知青之外还有人----外乡人(十)  

2011-05-15 11:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          (十)

  县委组织部收到了盟里转来的检举材料,检举县银行党支部书记白三虎有严重的违法违纪行为。从转批文的用词来看,盟领导对县里使用白三虎这样的干部很有看法。这是从来没有过的事情。再一看材料的落款,检举人原来是老贾!县领导大为光火。不仅是为了白三虎的行为更是因为老贾的做法:“怎么自己县里的事还要捅到上面去?这小贾也算是老干部了,怎么连这点都不懂呢?! ”材料转给了主管财政的老县长,老县长看过材料更是气恼:“当初就是担心他们俩弄不到一块儿,还专门叮嘱他要搞好团结,怎么还弄出这乱子,竟还不跟县里打招呼就搞到盟里,这小贾也太不懂事了!”又转念一想,倒也好办,小贾终归是自己一手培养起来的,把他找来劝一劝让他撤回材料就是了。那白三虎待查清楚了自然要好好地严肃处理!想好后,跟组织部打了招呼,把老贾叫了过去,原本打算三言五语就把老贾说服了,没想到这文化人看起来很懦弱,可一旦犯起性子来,反而更轴,很难改变他的主意! 此时的老贾虽然对老县长说的话不予反驳,却也不答应,只是静静地听着。那态度就是“你有千言万语,我有一定之规”。直到老县长真的发起火来:“怎么小贾你连我的话也听不进去呀?你以为这就是你们两人的事哪!这已经关系着咱们县里的干部用人的政策问题,是原则问题。告诉你,你别毬迷麻茬的不知深浅!你要戳鬼呀你!”老贾这才默默地点点头,算是答应下来。可已经把自己的老领导深深的气恼了一回!

  即便如此,老贾心里仍旧不服:“明明是那姓白的犯了错误,为啥叫我撤材料,那不等于说是我告错了!连个是非都没有?!”他就要争个是非,所以并没有马上按照老领导的意思去办。

  没接到回复一周后盟里来电话催促,老县长得知没有撤材料,这回是彻底地被老贾气坏了,发下话来:“小贾的事我再不管了,以后就再也别找我了,该咋办咋办!”老县长说不再管了,意思就是不再护着啦!按说是好办了,可眼下怎么答复盟里面呢?县组织部同志拿着电话正在没招儿,恰巧到银行了解情况的同志回来了,接过电话答复道:“问过该单位员工,都说不清楚有这么回事,应该说是查无此事!”原来他到县银行就是在门口找群众简单问了一下情况。电话那边盟里信访办的同志听到这样的答复并不满意,凭着多年的工作经验他清楚但凡越级反映的情况大都是在本县、本单位解决不了才往上报的,定有隐情。所以更要认真细致对待。果然,这么重要的检举却如此简单地答复,就有些不正常。他在电话里说:“既然这检举涉及到一个干部的政治生命,咱们怎么就用‘查无此事’四个字了结呢?我想还是希望你们组织上到其本人单位认真调查一下,再书面回复吧!”县组织部同志听出了上级的话音儿,再不敢敷衍了事。于是,县里又专门派两个人到银行深入调查,采取召开员工座谈会和‘背靠背’询问的方法查询情况。几天后《调查处理报告》出来了,是这样写的:

                             关于白三虎同志违纪的调查处理报告

白三虎:基本情况  (略)

调查结果:

一、关于检举白三虎同志给关系户单位提供贷款一事经查属实。据查相关帐目反映出该同志在批准贷款时虽有贷款对象适用文件不严格的现象,但无财务差错。仍不属于违反财经政策的行为。况且,检举人也有类似的做法。

二、关于白三虎作风败坏的问题;经调查所有相关人员均无人认为白三虎同志对下属女职员有威逼利诱等行为,更不存在发生男女关系的问题。相反多数群众反映、女职员徐英本人也承认在她与白的交往中自己占主动地位。故此,材料检举的问题并不属实。

处理意见:

综上所述,经研究决定:根据已查出的问题对白三虎同志给予党内警告的处分;同时为了便于单位今后更好地开展工作,将徐英同志调离本岗位,到本县城关公社信用社工作。

     当否,请批示。 

                          中共丰镇县委组织部          

                                       1964年6月

 

  其实这样的调查报告不出乎意料。首先老贾检举的一部分内容是出于自己臆想出来的,如:威逼利诱等。自然不是事实。其次,徐、白的私情是很隐蔽的,又时间不长,群众是不会知晓的。即便群众稍有感知,谁会拿这扑风捉影的小道消息得罪领导呢!再者,调查者对老贾这样越级上告是有看法的,报告中自然会有所体现。这从报告的用词多少也能看得出来。所以头脑清醒的人都会料到这结果的。只有像老贾这样被愤怒冲昏头脑的人才会执迷不悟!   (10)

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017