注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

知青之外还有人----外乡人(九)  

2011-05-01 09:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              (九)

  天已经很晚了,老贾正要上炕睡觉,忽然想起明天去盟里开会需要的一份报表忘记在了单位,应该马上去取,于是急匆匆来到单位,刚刚走进后院猛然发现前面有一个人影,很熟悉。噢!是徐英。他觉得好奇:她为什么这时候还来单位?于是放轻了脚步跟在了后面。到了办公室门前,徐英没有敲门就推门走了进去。她进的正是老贾原来的值班室,白支书来单位后没有地方办公就成了办公室,由于老白住家在农村不能每天回去,平日里就住在这里,正好那值班床就成了白支书的卧床。老贾见徐英进了门赶忙紧跟几步贴在窗根下,要听听里面的动静。奇怪的是屋里没有来人之后的寒暄,反而默静了一会儿,突然电灯关闭了。老贾没有思想准备,先是一惊,接着紧张起来:“这是要干什么呀?!不会是---- ”他的耳朵竖了起来,接着就真真儿地听见白支书那木板床有节奏地响了起来。老贾是过来人立刻明白里边在做什么!

  老贾一时间简直就要疯了!“姓白的,我日你家的先人!”他顾不上拿什么报表,扭身奔了回来,出了单位一到街上就大声地骂了出来。骂了几声还不解气,顺手从地上抄起一块砖头狠狠地砸在路旁的电线杆上,心里感觉就像是砸在了白三虎的头上。嘴里还搭了句:“灰疙泡!” 这才算是多少气顺了点儿!  有点儿怪的是明明亲眼看见是徐英主动走进了姓白的的房里,但老贾并不怨恨徐英。以他对她的了解,要不是姓白的威逼利诱徐英是绝不会做出这样的事来!不知白三虎这龟孙用了什么损招让小徐就范的。想到这里气又上来了:“自己和徐英好了这么多年都忍着没有和她动真格的,这龟孙倒好刚来一年就抢了先。这简直就是夺‘妻’之恨呀!白三虎,我跟你不共戴天!”

  这新恨旧仇让老贾咽不下这口气,思来想去他决定要告白三虎。于是回到家连觉也不睡了就开始写告发材料,检举白三虎违反财经纪律向关系户单位贷款和他生活作风败坏、利用职权威逼利诱下属女职员发生男女关系的事实。 这回,他原来学的文化可有了用武之地,他把‘喝’的墨水都倾注在笔头上,把材料写的详实具体、有理有据,写好后反复看了看又用拓蓝纸复写了三份,还留下备查的底稿。待一切都准备就绪,才去睡觉。这时,已经夜入三更了。     

  第二天的会上,老贾没有带报表却多了一份检举材料,这让主持会议的领导很是诧异:老贾一贯工作认真负责,今儿是怎么啦? 老贾却似乎不太在意,等待着会议终于结束,便赶紧把这份材料郑重地交给了上级领导,并声明:“材料是我自己写的,愿承担一切责任。如果有不清楚的地方我还可以补充说明。” 交材料的时候老贾是有点紧张:从来没干过这种事呀。可交了之后他那叫畅快呀!心说:“白三虎!这一壶,够你龟孙喝的!” 在坐车回家之前,他找到一个小酒铺,独自一人尽情尽兴地喝了个够。这是他从那天晚上之后感觉最良好的时候。

  老贾会后回到县城工作一切如故,又开始了以往的生活。他就想找个机会整治一下白三虎,出出心里的恶气。没有料到这回事还闹得大发了! (9)

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017