注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

城 管  

2011-05-23 18:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          城        管

 

 又到汽车站接小外孙回家,电动车还是放在马路牙子边。那辆城管的白色工具车又来了, 仍是停在了我的旁边,依旧是下来一个穿制服的男人。上次这人到路旁那电话亭嬉皮笑脸地向女主人白要了一张话费卡;这次他直奔了前面不远处的一位卖水果的农村妇女。她,推着一辆自行车,车货架子摆放着一塑料箱水果。一个城管正在与其纠缠,下车的城管冲了过去,妇女渐渐失去了抵抗,松开了紧攥车把的手,自行车由城管扭过头来.路经被电话亭挤占的只剩下不到一米宽的便道朝这边走来。

 刚好走过我的身旁,看清楚了箱里水果是桑葚。那妇女仍在辩称:“我刚来,连一分钱的东西也没卖!”“少废话!光看见你就不是一次两次啦!”“我真的没卖呀!”说着她要站住不走,城管推了一把大吼道:“你到底配合不配合?----”怒吼声把一直熟视无睹的众多行人都吓了一跳。那妇女极不情愿地跟着向西拐进了魏公街。

 过了好一会儿,那妇女又推着车带水果回来了,撅着嘴,抹着眼角的泪,目光中的怒火要点燃这座城市!她气哼哼地来回转了两圈似乎要找谁,又没有找到。这时我看见那城管早已坐回到了汽车上。接着,妇女又把自行车停在了最开始被抓走的地方。一切如故。

 我惊愕:这妇女到底和那城管‘配合’了什么?怎么忽然就‘合法’了?那明显挤占道路的电话亭为什么没人管?这样北京城管理得会什么德行!

 

 

                     注:地点 魏公村车站;

                     时间:2011年5月4日10:30

                     城管汽车牌号:京K58460   

                                       

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017