注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

三亚的一天  

2012-03-23 10:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                              三亚的一天

清晨,小鸟喳喳的鸣叫打扰了我的梦乡。睡眼朦胧中,金色晨曦已透过绿树的间隙进到了房间里,卧室明亮起来。窗外几片巨大的椰叶在风的帮助下认真刷擦着落地窗玻璃,累累硕果就在眼前手够不到的地方。白色纱窗帘下的藤椅坐着一位端庄秀丽的夫人,金丝眼镜里的目光专注着手中的书,一动不动犹如一幅绝佳的工笔仕女画像。

“醒啦?”觉出床上有动静,老伴儿放下书问我。我报以微笑。

梳洗完毕,我们出了酒店。穿过门前的柏油路,牵手踏着草坪间的石条小路蜿蜒前行几十米,来到葱绿丛中的一道白色木栅栏门。有人把守,(这里的沙滩都划分给酒店作为领地啦)验过证,沿阶而下便是海滩了。这里的海砂是白色的,远远望去沙滩像一条飘忽的玉带镶嵌在海水的边沿。砂子很细很细,光脚踩在上面松软极了,常年禁锢在鞋里的脚丫得到彻底的解放,连它的主人都倍感舒服。

 “我又失(湿)身啦!”一位姑娘提着身上全湿了的裤子从海浪花中跑了上来,边跑边笑边喊着。沙滩上的游客看着她的样子会意地跟着哄笑起来。笑容未退我不由得为现代女孩子这般的口无遮拦而惊愕地吐了吐舌头。

顺着姑娘在沙滩上留下的脚印向海边望去。那水的海蓝和天的蔚蓝融在一起,水天一色,只有远处航行的船只才给标出一条分界线。猛然间,我发现在蓝色的海水中有一抹细长的黄绿色。怎么回事?是有鱼群游过?引起了我的好奇,于是脱下酒店的睡衣就往那海里走去。

海水清澈却很凉,当走到齐腰深时我已然有些瑟瑟发抖,这反而刺激了神经,我一下扑向了涌来的浪涛,立刻身体被海水裹挟着托浮起来,我舒展着双臂向远处游去。大海远没有看到的那样温柔,波浪把我高高抛起来又狠狠跌下去。在一次吐出咸涩的海水后,我朝岸边游回来。

一上岸,老伴儿赶紧跑过来用睡衣把我包裹起来,嘴里嗔怪着:“冷了吧?这么大岁数还这样冒失,游泳也不看看眼下是什么节气?!”是呀,这可是数九天哪!“敢情我这是在冬泳呀!哈哈---”我心里笑开了花,一向崇拜那些不畏严寒的冬泳者,不经意间竟然自己也成为了一员,虽然这有些货真价不实!

小外孙在他爸妈的带领下,也来到了沙滩。在离海水不远的地方筑起了一个巨大的城堡,上有瞭望塔、下有城门洞,甚是精致。正在他为自己的杰作自豪的时候,忽然一股大浪扑打过来,顿时水漫城池。小外孙惊叫着去救护,晚了,瞬间房倒墙塌,城堡被夷为了平地。小外孙并没有哭闹,反而兴奋地追逐起浪花来。“又来了----  又来了----”看见海浪又冲过来,他高兴地喊叫着,从没有这样激动过。

快乐总觉得时间过得很快。午前随便吃了些带来的食物,现在又到了吃晚饭的时候了。

就餐还是不要在大街的排档吃,特别是眼下全中国人都在声讨议论三亚宰客‘天价鱼’的情况下更要谨慎行事。我们回到酒店的二楼吃了顿自助餐。环境挺美,海鲜尚可,服务一般,价格不菲,每位228元外加15%的服务费,一家人就用了千余元。是不是够奢侈的!

饭后小憩后,租来带棚的双人脚踏车,慢慢地行进在海滨的椰林草坪上,眼望着海面上的夕阳,耳听着波涛拍岸的声音。别样的散步很是惬意。

晚上,回到酒店的庭院。黑黑的天空,静静的湖面,弯弯的小桥,潺潺的流水,清新甜润的空气,沁人心肺的花香。老夫老妻并肩靠在游泳池旁椰树杆上绳结的吊床上,悠悠荡荡,嘁嘁切切----  那美的享受是不能用几句话说得清的。偶然昂头看看夜空,哪里有满天的星斗!稀疏的几颗,数一数。咦,怎么还没有我在北京地坛公园数的多?那是49 颗。

夜深了,回房间睡觉。

 

                                                                                       于三亚金棕榈酒店

                                                                                              2012、2、6

 

                                             

三亚的一天 - shidewu1021 - shidewu1021的博客

巨大的椰叶在风的帮助下认真刷擦着落地窗玻璃

三亚的一天 - shidewu1021 - shidewu1021的博客
又来了----又来了----
三亚的一天 - shidewu1021 - shidewu1021的博客
 慢慢地行进在海滨的椰林草坪上
三亚的一天 - shidewu1021 - shidewu1021的博客
 
  这就是绳床
三亚的一天 - shidewu1021 - shidewu1021的博客

 二楼吃了顿自助餐   环境挺美

 

注:第一、四、五张照片实景摘自网上。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(255)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017