注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

两块钱,让他糊涂一辈子  

2012-06-15 12:02:41|  分类: 笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             两块钱, 让他糊涂一辈子

 

 树阴下,两位先生一杯清茶,一把蒲扇谈兴正浓。瘦高个这位说:“你知道在古代人中,我最佩服的是哪一位?”那位矮胖子应问:“是谁呀?”这位答到:“就是三国里上知天文、下知地理,神机妙算的孔明了!”  “噢---是他呀!这人我知道。不过,他可不是最有本事的。要说最了不起的应该是出谋划策,屡战屡胜的诸葛亮啊!”高个的道:“咱俩儿说的是一个人呀!”“怎么是一个人呢?”矮个的不认可。瘦的提高了嗓门:“那就是一个人!”矮个的声音也不抵:“那绝对是两个人!”于是两个人争执起来。

 “这样吧,咱俩打个赌。输了的,就给两块钱。”瘦高个说,“行!就这么办!”矮胖子同意了。

于是,二人找到一位他们都认为有学问的老者。老者琢磨了一下,对矮胖子说:“ 你说对了,诸葛亮和孔明不是一个人。”矮胖子高兴地蹦了起来,夺过钱来就走。这位瘦高个的可就不干啦!拽住老者让他说个明白,老者说:“这次打赌你赚啦。你想想,两块钱,让他糊涂一辈子呀!”

 

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(421)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017