注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

有 感 (下)  

2013-01-01 08:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

祝朋友们新的一年幸福快乐!

 

                                                        有 感 (下)

“你幸福吗?”当主持人愚蠢地问他这低级的问题,阳和平回答:“对幸福不同人有不同的角度。封建社会时,人以能被人伺候就觉得幸福;资本主义的人,以能做能挣钱的事为幸福;但还有有理想的人他不光贪图个人的享福,他看见旁边有人被压迫、有人被欺负,你不是打酱油的,你不能麻木不仁,只要自己幸福就行了不管旁边人受什么罪!所以说我觉得什么是幸福,是改造社会,造成一个没有压迫没有剥削的一个社会这才是幸福!”

听着这耳熟的话语,想起了40年前自己入党时受的教育,那里边就有这样的内容。天啊,忽然觉得这简直就是让一个美国人给走有‘特色’的社会主义道路的中国人民上一堂道德教育课啊!这不丢咱们几千年文明古国的颜面吗?不,其实咱老百姓都通晓这个道理,反倒是那些‘精英’专家们利令智昏。30年前他们就开始利用国家宣传机器宣扬什么‘个性的体现’‘个人发展’, 鼓噪着人们去向钱看!现如今人的良心都掉在钱眼儿里,‘孔方兄’当道,信仰缺失、道德沦丧。当官吏的贪污受贿,办企业的假冒伪劣,搞建筑的豆腐渣工程,做买卖的黑心奸商,以至于黑恶横行、治安恶化。眼见着‘南霸天’又重出江湖、黄世仁又王者归来。自身难保的老百姓见了摔倒的老人也不愿去扶。社会沦落到如此地步!这时候,又喊什么要‘和谐’。这岂不是咄咄怪事!不是咱老百姓不听您的话,国家制度、社会秩序的积弊再加之汉奸的鼓捣已使公信溃堤。 试想一个人人自危、人人自顾,自私自利的社会,怎么会和谐呢!这不是自欺欺人嘛!

当然,对于那些当局者来讲,倘若不是梦游说胡话,真想‘和谐’的话,那告诉您,您已经透支了公众的信任,您是在自食其果!

阳和平的出现,突然让我有新的感觉,似乎看到了曙光:像这种与‘主流’不和谐的话语过去是不可能让你在台上说的,不管你是什么人!现在怎么被请到台上还堂而皇之的作为嘉宾,这不由得让老百姓眼前一亮,难道说真的世风要变了吗?!

‘十八大’开了----  但愿!

                                                 写于2012年11月

 

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017