注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

装 修 (二)  

2013-02-01 15:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
                                                                         (二)
  
    我抬眼一看,是个个头不高、圆头圆脸、黑乎乎的小胖子。看他长得挺可爱又说话挺甜,我顺口搭音:“是呀。”听了我的回答,他来了情绪:“您住几号楼?多大的面积?我给您最优惠的价格!”有先前的经验我没太动真:“两居室,九十多平米。”看他脸上堆满了笑容,我有意给他浇了些凉水:“房不小,可我不全都铺,只是铺阳台和两小块地方,一共也不到6平米地方!”本以为这一下他就没了热情,没想到他一点儿没受影响,依旧是笑着说:“没事、没事的。多少都行!需要瓦工不?”这回我真有些喜出望外,正着急的事让他给说出来了,连忙答道:“要啊。怎么着?”“我给您介绍一个,包您满意!”“要真是那样,我这点活儿就都包给你了!要多少钱你说话-----”“好,咱们就这么说定了。包工包料、服务到家!这是我的名片,给您一张。咱们好联系!”说着双手递给我一张名片,很特别:人家都是白纸黑字,他相反是黑纸白字,上面写着‘牛经理’三个字。愁了两天的难事这就要解决了,我心情格外兴奋:看来这商家也不一样,你看这小伙子办事有多爽快!也许这是小区物业的专门挑选的好商户!?不管怎么着,我对他已经有了好感。第二天,我去找他:“怎么样?胖子,那地砖儿,拉来了吗?”“对不起,大叔。还没有,您等等吧。”过了中午我又问“地砖儿来了吗?”“您别急,等来了我告诉您!”后来在院子里遇到他:“胖子,那----”“您怎么这样着急啊!我也不能就为您这几箱砖专门跑一趟吧?您得等有人大批量买砖时我给您捎带着拉来啊!可这几天就没有,我比您还急呢!”到了傍晚,牛经理主动来找我了:“大叔,您能不能帮着介绍四周围的邻居装修时用我的瓷砖,这样您的地砖儿不也就给拉来了吗?!”我有些作难:“你的瓷砖要真是质高价廉,我自然会推荐的。可还没用呢,这不好说呀!”“要不这样,只要您拉来大客户,您的这几平米地砖我就给您包了,免费!”哦,敢情是这么回事呀。原来这位牛经理是醉翁之意不在酒啊!他根本没打算接我的活儿,而是要利用我的关系揽‘大买卖’!
    我算看明白了,如今的商户有一家算一家眼睛全盯在钱上,还看不上这小钱!连起码的信用都不讲,要想让他们良心发现很难,要人家发善心更是痴心妄想!我的心是彻底地凉了!
    怎么办?这装修还没开始就屡遭挫折-----咳,出师未捷‘心’先死啊!
    也别说,真是天无绝人之路。正在我一筹莫展之际,刚好在电梯里遇见一位装修的工人,顺口搭音地问了一句:“你铺地砖儿吗?”“铺啊,您在几楼?”听出对方要急于找活儿的意思,我特意先透露给他一点儿信息:“我要铺的面积不大----”“多大都干。你找我们工头儿去说吧,没问题!”嗨,好爽快,看来还真有戏,看着他那憨厚的模样我心里好像看到了希望。说刻叫来工头,想不到那工头也十分侃快,三言五语就立马达成协议:“包工包料,600块钱。”我说:“去到楼上看看?”“不用啦。我是小区物业的,这座楼我都跑遍了,每层房号的格局都是一样的。你一说就中啦!”说完就拉着我去3号楼的商铺去挑选地砖儿。看过几色地砖样品我选中了一种。“好,就是它。你给我来4箱吧!”工头和卖瓷砖的女老板说。“这种地砖儿没有现货。”女老板和善地回答。“那你明早给送来,我一早就要用的!账都一起结吧!”“好说,好说。”女老板满脸是笑地答应了。“走,那咱们回吧!”工头转回身对我说。“这就行啦?”我很有些不相信,看着工头严肃地点点头我才“真的就行啦!让我犯愁了快一周的难事就这么解决了,喜得我一时不知道怎么好,简直就要蹦起来了。其实在我装修前就认为应该这么简单,是四处碰壁把我头青脸肿后才认识到原本简单的装修并不简单。
    第二天清早,我乘车赶到新房,见到在门前楼道里堆放的沙子、水泥。心里一阵欣喜也不由得有些愧疚:“怎么竟来晚了!”于是就动手往房里搬,正干着那憨厚的钱师傅又推着双轮车来了,车上装着4箱瓷砖和干活的工具:有和灰的锹、有抹灰的铲、有橡皮锤、有水平尺、还有剌砖的云石机、甚至连泡砖的大盆都拿来了。还有,两个人,一个是他的老婆和没上学的孩子。这是我没想的。
   “你们家阳台在哪里吧?”我高兴地领着钱师傅往大厅外的阳台走去,刚到拉门处他突然站住了,面有难色的说:“你们家阳台怎么是这样的呀?”“怎么啦”看见他的表情,我放下的心又提了起来,恐生变故。(我是被吓出毛病啦)他指了指栽在地面的护栏“地上怎么有这么多铁管儿啊?!”我家的阳台外围有一圈不锈钢管护栏,钢管被牢固地焊接在水泥地面上。我数过,共是41根。这给贴铺瓷砖带来了不便,加大了工作量。可这样的护栏不只是我一家呀,全楼都是如此啊!“我们给铺地砖的人家护栏都改装啦!你家这样的太费事了,弄不了!”“啊---别介呀!”我见他要打退堂鼓,有点儿急:“哎,说的好好的,怎么就弄不了啦?!”“要弄也行,就只在栏杆里面铺。”“那外面一圈呢?”“空着。你愿意抹洋灰也行。”“那叫什么活儿呀?!”“让我干就这样弄!不中就不干啦!”见事情僵持在那儿我赶紧往回找补:“不行,我再给你加点儿钱?”“这不是加钱的事,是这活儿我确实没法干!”他态度挺坚决,愣了一下他问:“加多少钱呀?”“加一百。”“加一百?还不能干!”我也不能把价钱弄的太没谱了----我又想出一个主意:“这样吧,我帮你切割砖儿,你就只管铺!”“没有这么做事的!”见他还不吐口,我又咬咬牙说:“要不,咱们厨房前的那一片不铺地砖儿了改铺地板。这样,三块活儿变成两块了,你的时间就省出来了吗!”我是一退再退,不成想他却依旧摇着头。见他这德行我实在是忍无可忍了:“你瞧你这人,办得叫什么事呀?你总不能把拉出来的屎再嘬回去吧!”这么一说他倒意识到自己没理了,不再那般骄横,只是低头不语就是不答应。让我没辙儿!(二)
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017