注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

装 修 (三)  

2013-02-15 08:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我抬眼                                (三)

    空旷的房间里几个人干站着,这时那个不懂事的孩子从厨房里跑了出来,怀里抱着三瓶我刚买的矿泉水,嘴里喊着:“娘,我要喝水!”被他妈兜头给了一巴掌:“喝个屁!回家!”钱瓦匠像是听到了命令,看了一眼啼哭的儿子面无表情地收拾起带来的工具又装回双轮车里。看来他的决心已定,事态没改了!还不错,在我的劝说下,他们把地砖、砂子和水泥给留下了。(要不,它还得费力拉回去。)在手里接过我给的钱,他的脸仍是阴沉沉的,旁边的老婆嘴更是噘得鼓鼓的,嘟囔着:“那咱就白跑一趟啦?!”这时,连我老伴儿都气不过说了一句:“又不是我们不让干了,是你们不干, 你还怨什么?!” 
    看着那一家三口离去的背影,我的心情犹如坐了一趟过山车瞬间从兴奋的巅峰到沮丧的深渊。又回头看了看堆在房间里的沙堆、水泥不由得深深地叹了口气:“这点事怎么就这么难办呢?!”老伴站在旁边也陪伴着无奈地摇了摇头。忽然她眼睛一亮对我说:“嗳---- 我说,其实今天的事也不完全是坏事,最起码把砂、灰、瓷砖给备下了!你忘了上次就因为没有这些东西把人家唐军的好意给回绝了?这回有了,不妨再请请人家试试?”老伴的话提醒了我。是有这么档子事:
    上次被胖子牛经理饱气了一回之后,我再购买装修材料时都有一个附加条件——能帮我贴铺那阳台的地砖的优先。一天,我们来到‘万家灯火’装饰城买木地板,转到五排09号商铺时一位高大英俊的小伙子主动打招呼:“您老人家准备铺装地板?”我答道:“是呀。不过买地板不急,倒是有个难事解决不了我很急!”帅小伙听了我的话没有扫兴,反而兴趣十足的问:“那您算来对地方啦!我这人就是好帮人忙。您说说遇到什么难事?”我就把家里贴铺阳台和卫生间、厨房外的小面积地砖的遭遇说了说,估计他听后会眉头紧皱,谁知他笑着说:“就这点事啊?!好办、好办!”他这么一说我倒愣住了,不会又是玩什么猫腻儿吧?他一本正经地说:“我有个朋友就是搞装修的,自己有专业的装修队,我让他派个瓦工给您铺一下。这算不了什么!”看他的眼神倒是真的,可真能这么简单吗?我是有些怀疑。他见我不太相信,立即打起手机来,电话里他向对方介绍了我的情况,要求派工帮忙解决,并一再表示是照顾。话语中听的出来对方完全接受了他的提议,决定一切具体细节在晚间由所派的工人直接和我联系。放下手机他双手一摊笑着对我说:“怎么样,都解决了吧?”我真的感动了。上前紧紧握住他的手连声说道:“谢谢你!谢谢你!----你贵姓?哪里人?事成后我一定要好好谢谢你!”他依旧微笑地说:“我叫唐军。听说过‘天上九头鸟,地下湖北佬’吧?我是湖北人。”我印象中没有和湖北人打过交道,这第一次就给我留下了极好的印象。当然,我的木地板就在唐军的商位定货。不完全是图地板好,主要是图他的人好!
    晚间,那位受派遣的工人师傅来了电话,说明早可以前来贴铺地砖,让把瓷砖和砂、灰等辅料都准备好。我一听,坏了。事儿办拧了:我上哪儿去弄这些东西啊?正是因为没办法弄来这才找你们帮忙的啊。可一想到唐军的热心帮忙,我不好再说什么。就以还没弄到原料为由婉言谢绝了这位工人,并深表歉意说明等有了原料再麻烦人家来干!虽说是个客气话,却也算是留下个‘尾巴’。
   谁知今天歪打正着地却有了这砖、砂、灰等原料,又多亏了有老伴儿的提醒,也正是留了这么个‘尾巴’,我才好再与人家联系,这不能不说我当初的英明!也证明这客套话并非是废话!
   拿起电话又与唐军联系请求再让朋友派个师傅来,唐军真不愧是位热心人,二话没说立马联系当即回复我还是由工人直接与我通话,不用说我又感动了一回。当晚十时许,还是原来那位师傅来了电话,主要是问明新房的地址和前往的路线,特别强调因为这活儿多又琐碎,要早些开工,不能迟于7点钟。
   次日,我和老伴儿坐头班车就来到了新房,反复查看了各项准备工作无误,就等着这位师傅的到来。可7点钟到了,人并没有来,也没有电话。7点半,还没有音信。快8点,终于来了电话。我一把抓起电话:“喂,是孙师傅吗?你在哪儿哪!?
  “我快到你家了,可就是找不到啊!
  “你走的是成府路吗?对,昨晚不是都跟你讲清楚了嘛,你过了‘五道口地铁站’再往前不远第一个十字路口----什么?----地铁站就是那个跨街桥,很大的、非常显眼-------就是那个!你过了那跨街桥,再往前骑,不远就有一个有红绿灯的十字路口,路口往北100有座很高的塔楼,你一打听就知道了!”
   “------
   “什么,什么---你没看见塔楼?那你是不是过了地铁站的跨街桥,过了!过了还看不见?啊,我问你,你是不是往东走呢?”
   “------
   “什么?你认不得方向啊?!那你问一问行人哪!骑车没法问?咳----那你就呆在那里不要动,我这就去十字路口接你!你不要动啊---我马上就到!”
    我飞快地下楼奔向不远的十字路口,到了路口并没看到有像装修工人模样的人。我又拿起了手机:“你到底在哪儿呢?我怎么看不到你呀?” 对方也很急:“我就在十字路口啊!” 都在十字路口却看不见。(三)



  评论这张
 
阅读(381)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017