注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

无 语 了  

2013-03-23 19:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     无  语 

“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪;忽如一夜春风来,千树万树梨花开。----”两句唐诗是昨夜京城突至的这场鹅毛大雪的真实写照。白色笼罩着一切,远望银装素裹,近看晶莹剔透,梦幻般的世界实在太美了!来公园的游人骤然多了,多是拿着相机来拍照雪景的,更多的人是来呼吸新鲜空气的。

见到这许多人都在伸着脖子深喘着气,不觉有些好笑。可想一想也是,昨晚飘下的雪花每一片落下来就留下一个泥点,可见眼下的空气是何等的污浊。一夜的飞雪等于是用冰晶把京城的上空反复洗涤了一遍,难怪人们都在贪婪地吞咽着这一刻也离不开的、又是唯一没收费的国家资源——新鲜空气。

不由得有些感慨:这东西几十年前我们不是天天都在尽情地享用吗?怎么如今变得如此的紧缺呢?!  噢, 这也是改革以来的‘成果’啊!

上面不是说要把“让改革的红利惠及全体人民”吗?不会是这样‘红利’吧?还有漂着死猪的水、洒满农药的菜、有毒的奶、地沟的油----   想到这里我一下无语了!                                      

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017