注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

装 修 (六)  

2013-04-01 18:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                             (六)


怎么说走不走啊?突然,我明白过来,哈哈大笑:“嗨,我还没给人家工钱呢!”老伴儿听说笑不拢嘴,孙师傅低着头羞涩也笑了。这神态和挥汗干活的他俨如两个人。用手接过我给的300元钱,他又低声说:“真不好意思,您看今天的活儿也没有都给您做完!”“这可不怨你,不怨你!是怨我事先没做好准备。咳,这谁也不怨!谁能料到会出这么档子事呢!”此时的我经他这么一说反倒有些不过意。多么朴实的工人师傅!接着,他又交代要把剩下来的沙子灰用锹摊开在地上,等明天干了使筛子过一遍可以接着用。

把孙师傅送到电梯旁,还紧紧握着他的手:“咱们算是认识啦,以后路过这儿一定进来喝口水!”他频频点头。

送走孙师傅,我开始勾兑‘防水’涂料,并照着‘使用说明’和孙师傅教给的方法把卫生间门外那小块地方给横一排竖一排地刷了一遍。接着,把那一堆沙子灰给摊到客厅的水泥地上。又按张老师的建议和了些水泥在卫生间门口抹起了一道2厘米高的“拦水坝”,然后打开水管往地面放满了水。做起了‘闭水’实验。稍作休息后等到防水涂料干透又刷了第二遍。等一切都安顿料理完毕,我才和老伴儿走出楼房,这时候月亮已经高高地挂在了漆黑的夜空,但我们却有一种久违的充实感和成就感,心里美滋滋的。

第二天清早,我正蹲在旁边欣赏着自己昨天的‘杰作’,突然“嗵嗵”的敲门声后,张老师急步闯了进来:“可把您们等来了!”见她有些慌张老伴儿问她:“怎么啦?”她没有回答问话反问道:“您们是不是做‘闭水’实验啦?”我不解地点点头:“是呀。不是您昨天死乞白赖非让我做吗?到底怎么啦?”“快停了吧!我们家的卫生间都漏水啦!”张老师急赤白脸地喊着。我一听也急了:“啊!怎么真的漏啦!”这是我没想到,也是不愿意看到的!原做‘闭水’实验是打算走走形式不承想它还真漏了,那我的装修就更加复杂啦!

跟着张老师跑下四楼她家卫生间一看,好嘛!这里成了孙悟空的家——水帘洞啦。得,赶快回家把水掏出来吧。等三个人又跑回来,卫生间地上的水早已漏没了,这倒好用不着费力了。站在门口这时张老师才看见地面已然刷过‘防水’涂料。她笑着说:“您还真做防水了。谢谢您啦!”我反没了情绪:“得了,您就别谢啦,咱们赶紧去找物业吧!”

两家三口一起来到3号楼的物业接待站,急匆匆跟接待人员讲述卫生间漏水的严重情况,坐在对面接待的这位瘦高个儿小伙子笑容可掬,停下手中的笔慢条斯理地安慰我们:“您反映的情况我们已经都登记下来,您就放心地回去等着吧,我们会联系、安排相关的人员尽快去您家解决问题的!您就请回吧。好,下面一位----”我回头一看,这么一会儿,好几个人站在后面排队呢。看着小伙子态度这么好,又答复的这么肯定,后面还有这么多人等着呢。我们放心地回了家。

第二次找到物业,小伙子还是那么满脸笑容地告诉我:“工人已经安排了,但有问题的住户比较多要按顺序排着来,您再回家等等!”

第三次老伴儿回来说:“那小伙子态度不错,让咱们再等等,还没排到----

第四次、第五次----直到第八次也就是一星期后,那笑脸再出现在我面前,我实在是憋不住了:“你们到底是给解决不给解决呢----”我的声音高了八度,那张笑脸也开始泛红:“您别急呀,老同志,我不是一直给您办着呢吗-----”“你是一直办,可我们是一直见不到人影,是吧?!”“您看您可急什么?!我从来就不急!”“是呀,你是不急!不是你们家房漏了不是----”听到高声的争执走来一位年纪稍长的同志:“我是这里的经理,您有什么事跟我说。”我接着把话说完:“你光态度好不办事也不行。您说是不是?”我把自己家里做‘闭水’实验结果卫生间漏水。这事反复找物业多次也没有给解决的情况简单说了一下。顺便还说明为此我费力巴哈才找人铺的地砖工程半途中不得不停下来。这位经理听后也颇为气愤,拉着我的手说:“走,咱们现在就去找他去!”我愣了一下,一直以为是工人真的忙呢,敢情根本就不是那么回事。

经理带着我们来到1号楼(就是我们所在楼),走进北侧门一层的楼道,楼道里只有一个门。跟着经理推门进去,只见房屋的水泥地上堆放满了杂七杂八、各式各样的建筑用工具几乎没有下脚的地方,靠房里边墙支着一架双层床,那脏兮兮的样子就像工棚一般。我低头小心地看着‘路’,等经理和坐在对面办公桌前的人打招呼的时候我抬头一看, 心里不由动了一下。“怎么会是他!”真是冤家路窄,(六)
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017