注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

装 修 (八)  

2013-05-01 12:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                  ( 八 )
    等他走后我把水加得满满的----  老伴儿看见急了:“人家不是说不让加得太满吗?怎么刚说完你就给忘了?”我冲她眨眨眼,诡秘地一笑。眼看的那水从防水涂料以上的边沿很快地渗进楼板地层里,我又接了半桶水随着渗随着倒,直至桶里水没有为止。“得,咱们任务完成。就等消息啦!走到外面转转去。”我站起身笑着对老伴说,说完拉老伴儿出了楼门。
    在外面转了一大圈,有说有笑的回来,刚拐进楼道就看见张老师站在我家门口。她急切切问:“你家卫生间又在干什么呢?我家又漏水啦!”“哦,是老张在做防水实验。”我们把她让进家里来到卫生间。一看地面上的情景,张老师的小白脸又开始泛青,半天憋出一句话来:“他姓张的也太欺负人啦!”我看她真的动气了,连忙劝慰她:“张老师,您别跟他一般见识。他就是那号人,您要是真的气出个好歹不值当不是!再者,退一步说,他的做法也不无道理:人家保证咱们的房间不漏就是了,到底用什么方法,咱们还真是干涉不着的!”“我就不信了!您看着,我和他没完!”没容我和老伴儿再劝说她气哼哼地走了。
    24小时后,闭水试验结束。老张又来到我家的卫生间,看着那一坑清水不无得意地说:“怎么样?老哥。不漏了吧!”我不作表态,反问道:“是不是该到楼下问问漏没漏呀?”老张面有难色:“咳,她家我是去不成了!”我问道:“怎么呢?”“甭提了。上次和她吵起来了,人家不让进门了,还是麻烦嫂子一趟吧?”他看看我又看看我老伴儿试着问。“行,我去,可回来说了,你可别不相信!”老伴儿应承下来。“哪能呢?!”他笑了。
    不一会儿,老伴回来说“漏了。漏得还挺厉害!”老张一听傻了:“不会吧?怎么会呢?!”“我说吧,就怕你不相信!”“那可要命了,闹不好这卫生间还得都刨了重新弄----”正要往下说,忽然楼道传来一阵脚步声,接着家门口呼啦啦进来一群人,有五六位,张老师头里带着。看得出来这些人都是头头脑脑的。怎么呢,他们不仅个个白白胖胖、肥头大耳,而且这么大热天还穿戴的正规,那漂白的汗衫袖子系得严严实实,据说现在的人五人六的才这么打扮!突然来了这么多‘领导’我和老伴儿都睁大了眼,老张也愣在了那里。
    “这位是开发公司的王经理、这位是建筑公司的李经理、这位是物业公司的赵经理,这位是-----”张老师一一给我介绍,我还是没缓过劲儿来:怎么会惊动了这么多的各路‘神仙’!张老师不无自豪地表示:“都是我请来的!”眼睛放着光。我惊愕了:真是‘人不可貌相、海水不可斗量’!谁能料到这位张老师竟有如此之大的能量啊!
    几位‘神仙’没有大声响,静静地轮着到卫生间巡视了一遍,然后在客厅围一圈站定,开始小声地议论,几分钟后一位有点秃顶的经理走到我跟前说道:“决定了,这卫生间地面需要全面翻修。工作由我们安排组织!”声音不大却很肯定,一听就是当领导的。说完就朝门口走去,其他人也跟着往外走,张老师得意笑着和我们挥了一下手:“拜拜!”老张尴尬的站在一边。
    我没有张老师那般得意,因为我知道真正来施工干活的不会是那些经理,最终闹不好还得是老张!事实上果然被我猜中了,还是由老张组织施工。
    但不管怎么说终于我们的要求得以实现了——卫生间重新翻修!到底是张老师请的经理发挥了作用还是我的‘破坏’‘阴谋’迫使他就范的?这些都不重要。就如同当年小日本到底是被美国的原子弹给炸服了还是苏联红军出兵东北把它打败了的道理一样,它小鬼子投降了才是最重要的!
    隔了一个晚上,老张和他的助手又开始了夜间劳作。第二天我和老伴儿看见的是卫生间地面的瓷砖及砂灰全部被刨掉,面对这灰土土的裸露的楼板我心里是五味杂陈:有甜味的胜利喜悦,更多的是酸溜溜的无奈,还有不堪言的苦涩----- 但总算将要还给我作为业主应有的(最起码的权益)合格的房屋了。心情还是不错的!
    人家都说‘三天打鱼、两天晒网’,可老张更甚,是半夜打鱼、三天晒网。他把卫生间地面刨膛破肚地撂在那里,就再也不露面,四处寻找也不见他的人影。我的心急自不必说:因为铺地面瓷砖需要在外屋地上和灰,而地板要在和灰三天后干透了才能铺,这地板没有又如何布置家具呢?所以他在耽搁着我整个的装修的进程!

    实在没辙我又去找物业那位经理帮忙,连去了三次,终于有了效果。在一天早上,我发现卫生间地面刷了头一遍防水涂料。接着又是等待、寻找,连续三次找物业----这几乎成了程序。这次是来了一个愣头青的小伙子。在白天,正好让我遇到。只见他端着半盆涂料,盆里有把大刷子走进门来。他似乎没看见房间里有人竞直朝卫生间走去,来到卫生间门口,他开始摁电灯开关,摁一下没有亮,他关了,又摁一下仍旧没有亮,他就连续摁了下去----我就站在他的旁边,眼见他快速摁了有十多次忍不住问他:“你要干嘛呀?”他回头瞄了我一眼愣愣地说:“干嘛?干活儿!”那话说得就像刚吃了枪药!(八)


  评论这张
 
阅读(388)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017