注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

装 修 (十 结束语)  

2013-06-13 09:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                (十)


“怎么啦这是,不会是找后账的吧?”我开始犯嘀咕。
“那雇主姓张的不给钱!他让我找您!” 邹师傅说。
我一听这话急了:“啊---- 怎么着?合着是让我们出这工钱?”老伴儿在旁边听了也十分不满:“这事应当事先说一声,怎么也得商量商量啊!”
“不是、不是,那姓张的不是那意思----”邹在解释。
“那他到底是什么意思啊?”
“他是让我问问您的意见----
“这问我干嘛呀?”
我正奇怪着。“铃铃铃----”手机响了,一接是老张。“你怎么个意思啊?你----”我问他。“老哥,是这么回事。地砖儿不是铺完了嘛,还得看看您是不是满意?您要是不满意,我这儿就不给他钱!”“噢,是这么码子事呀!那也别介呀!人家辛辛苦苦的干了一天,把钱给人家!”“行、行!只要老哥你同意。我这就把钱付给他!”他在电话那头一个劲儿的点着头。我不知道他是有意讨好我,还是他一贯办事就是这么认真负责。但我还是多少被他感动了,说了句:“老张,你够朋友!”邹师傅听明白了电话的内容,朝我笑了笑走了。
又过了两天,老张两个人把卫生间的洗脸池、坐便池等一应设施都安装好。什么时候安的我没看见,那就又是晚上吧!至此,这卫生间地面漏水问题算彻底解决完毕。老伴儿掐着手指一算,老张一共‘辛苦’了22天的时间。如果要算算经济账的话,按房屋中介的说法:每天租金260元,共计损失近六千元。
后来,得到一个机会我问他为什么要这么折腾业主呢?他悄悄告诉我一个秘密:“上面给的经费很有限,楼的质量就这么糟,漏水的现象绝少不了,要都像老哥您这样要求,这么翻修,我们还活不活啦?!此风不可长!-----  当然,和您见面的不愉快也有关系。”噢,我是醍醐灌顶、顿开茅塞啊!
老张果然‘英明’,此后一段时间,还真的有好几位邻居住户都遇到同样的漏水情况,在物业人员的指导下来问我,我如实地讲述了遭遇,他们没有一个不畏缩的,都自己去解决啦!哈哈----
其实我要说的讲到这里就该结束了,为了故事的完整我再简单说几句。
此后三天我家的装修就全部完成了。先说那剩余的客厅地板,实在是难为了善良热心的唐军,他又派来一位师傅用了半天时间铺装好了。师傅很是认真,活儿干的也细致,我们很满意。接着,我们购买的家用电器依照我的通知都一一送上门来,有冰箱、有电视、有洗衣机,还有灶具、抽油烟机-----这些家电随到家随就安置好。没用什么心思。
‘宜家家居’买的家具也送来了。因为这家的家具都是散件原包装的,需要组装。于是我和老伴儿忙开了:一会儿改锥,一会儿扳手,还有锤子,忙得呼哧带喘、汗流浃背,是不亦乐乎!当然成果也是有的。先装得的是茶几,接着是电视柜,再者是餐桌,还有两个床,最后是两个三开大衣柜。省大几百块钱是一回事,最重要的是活动了筋骨,活动完了还有成果看着那叫心里美!还有意外的收获:练就了我们的一身好手艺。等都装好了,老伴儿兴冲冲地说:“咱们可以到市场承接活儿了!价格公道,保证质量还服务态度好!哈哈----

还有一件值得夸口的事,由于卫生间的地面没有铺好,原打算在吊顶是一起把那房间里的两根黑粗的铸铁管道包装的设计没法完成,眼下施工工人已经离开,只能我自己动手了。管道是并排通头的既下连着地面上有接着顶,顶已然用PVC板吊好,这倒增加了我包管的难度,于是我发挥自己木工的特长,做了专门造型的木龙骨固定在墙角然后再在上面加装PVC 板。这样的工艺吊顶工人是不采用的,因为费工费时还需要有较高的木工技术,而我这些都具备。等我安装完毕又在边沿封好玻璃胶后,不光我自己感觉做得不错,就连后来来观看的专业人员都由衷地赞叹:“比我们做得都好!”这让我很有成就感!故此跟您显摆显摆!

对于平民百姓来说这可能是一辈子难得一遇的新房装修总算完成了。原本是一件高兴和享受的事却办成了如此糟心的事,这是事前不曾想到的。但大概绝大多数的新房主都有此经历,也都有此感受。这已是一种社会现象,不难从中看出当前的社会弊端!这不得不让人深思!   10(结束)
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017