注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

没有啥想要啥  

2015-12-01 15:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    没有啥想要啥

是观赏红叶的时节了, 又不愿意到香山享受拥挤,和老伴俩人就来到了毗邻的‘西山森林公园’。这里地广人稀,还没爬上山就有些转向,只好找个人问问路,终于遇到了一位正在清扫小路的身穿保安制服的人,胡子拉碴的他,年纪也在六十上下,勉强也称作老人吧。

问明道路,我有意地客气几句:“您在这儿上班也挺辛苦!”老人:“辛苦个啥!还挣着人家的钱呢。”“啊,是啊---在这儿工作倒也好,空气新鲜,环境也好啊!”“好?整天泡在这深山里连个媳妇都娶不上!你们呀,不常来,觉得这儿什么都好!真是没有啥,想要啥呀----”见话不投机,我老俩准备转身离去。那老人的声音继续传来:“没有啥想要啥,没有儿子想要儿子,有了儿子想要上吊----”听到这里,我老俩不由得要笑出声来,忽然又一下止住了。为什么呢?从微微发颤的声音中分明听得出那不是在打诨逗趣,那是在诉说着自己身世境遇啊!

我老俩不约而同站住脚,回过头来:只见那老人在暗暗地擦着泪水----  咳, 这绝对是当今社会的写照。

 

                              20151030

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017