注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

这不是寓言  

2016-06-02 16:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               这 不 是 寓 言

 

地坛公园斋宫东墙外,我站着练气功的地方有一棵小树,有一房多高、碗口粗,长得枝繁叶茂。

一天,飞来了只啄木鸟。号称是树木医生的它对小树说:“你生病了,我来给你治治吧?”小树答道:“我的身体很好。”“不,里面长了虫子,必须要把它捉出来才行!”不由分说,它就用嘴在树干上“得、得‘得”地敲起来。树皮敲透后,雪白的木渣落在了地上。小树痛苦地皱起了眉头。

    树干被啄了一个深洞,并没有虫子,啄木鸟怏怏地飞走了。无奈的小树只能慢慢的疗伤。

又一天,飞来一只小黄蜂,它在小树洞口边招呼同伴:“你们快来呀,我找到了一个最好的家!”于是不少的小黄蜂钻了进去,以后,不时地有蜂出出进进,渐渐地洞口堆满了细细的木屑,它们是在扩建住房。

小树忍啊忍,最后实在是忍不下去了!树芯里分泌出一种透明的胶状液体,慢慢地、慢慢地从小洞深处淌了出来,越来越多,渐渐地把洞口封住了。小黄蜂再也钻不进去了,只好另找新家。

在小树的腰杆上留下一个明显的疤痕。

这是神奇自然界中一棵小树的真实经历。不是寓言故事!

                         2016.5.12

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017