注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

代 沟 ?  

2017-12-01 07:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
    北京的公交车站之间的距离有近有远,感觉最近的就属中关园北站到清华大学西门站了。司机开车播放的提示音还没放完,就到站了。坐这么多次车几乎回回如此,只有一次例外,那是乘坐‘运通126路’车,听到了完整的录音。可见那车开得有多慢了!
    不仅车开得慢又稳,售票员也耐心,总是不停地提醒老年乘客要慢、要等车停稳了再下车,唯恐乘客摔倒受伤!可偏偏老年人自小受到的教育是先人后己,唯恐自己动作慢了影响别的乘客时间。耽误别人的时间等于‘图财害命’嘛!于是,这边售票员提醒着那边老人已然站立起来!可见,这种安全提示是很有必要的。
    但对年青人就大可不必了。昨天上午坐车就遇到这么一位少妇,她带着一个一岁多的孩子坐在车门旁的双排座位上。车进站了,她缓缓领着孩子来到车门前,车门大开,一股寒风扑进车厢里,她不紧不慢地松开孩子的手,自己先下来车,然后回过身鼓励孩子自己下车。孩子颤巍巍地站在那里,不敢下车。车上的人都在直瞪瞪地看着。那女子伸出胳膊等着,是要考验自己孩子的胆量,更是在考验一车人的耐心。旁边站立的售票员实在等不及了,说了句:“你就不会把孩子抱起来?”她迟疑了一下,怏怏地抱起了孩子,嘴里没有忘记狠狠地说了句诅咒的粗话。
    车开了,皱着眉头的售票员像是自言自语又像是说给大家:“我是不是特别的多事?”没人回应。我倒以为这事该管,绝不是多事!
    这就是代沟。主要就是老一代想得别人多,而年青更多是惦记着自己!这话是不是说的绝对了点儿?但多数时候是这样!

                                  


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018