注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

从梨想到的  

2017-09-01 07:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    从梨想到的        
 
    秋天,老两口带着孩子到动物园去玩。
    三岁的小外孙看到飘舞着落叶,很兴奋,独自朝前跑去,我们也推着童车紧随其后,拐进斑马苑西侧的一条夹道里。突然一个东西擦着外孙的身体重重地落在了地上,险些砸伤他。我愤然了。举头向四处张望,并不见人,奇怪。又向上一看,是一棵高大树木,透过稀疏的树叶清楚地看到有累累的果子挂在枝头。是梨!在低头寻找地上的坠物,也是梨!原来是落下的梨险些砸伤我的小外孙。竟是天灾,没理可讲了。正要牵着孩子赶紧离开这危险境地,看见脚下的梨从高高的枝头掉下来竟然毫发无损,好奇心让我弯腰拾了它。
    来到长颈鹿馆旁的空旷地,坐在长椅上我又拿起了那梨端详起来:孩子拳头大小的梨跟块石头似的,沉甸甸、铁硬铁硬的,粗糙的皮用指甲都掐不动。更深的好奇使我非要看看那皮里边到底是个什么样子?
    看看四周没人,我用手帕擦了擦就用力咬了一口,厚厚的表皮呲进了牙缝,但终究被咬开了,里边的果肉疙瘩噜嘟,果然不好!我不禁笑了起来:“一直羡慕住在树上的猴子整天吃水果得多美呀,原来它们就吃这个呀?!”正要把手里梨扔进垃圾箱,觉得嘴里渐渐有了甜味。这甜味很浓、很是不一般,让我有了特别鲜美的感觉。想起来了,这是一种水果最初始的味道,与经过人的改良嫁接之后的味道大不相同。这时,不知怎么一下让我想起了《三字经》的头一句:‘人之初,性本善’。是呀,世上万物开始都是好的,就是不断地演变才渐渐地变了味儿!要不怎么上面又喊起:“不忘初心”呢!既然一个劲儿地宣传提倡,自然是‘初心’已经忘了,或者说根本就没有了!所以,不妨让大家也尝尝这野生梨的味道,也像我似的有这样的联想!
                                   20119
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017