注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidewu1021的博客

这里所讲述的都是亲身经历的真人真事

 
 
 

日志

 
 

属狗的  

2018-03-01 15:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            属 狗 的
 
   “瞧你这德行!怎么,属狗的? ”这是北京人鄙视那些‘狗食’人常说的话。这里说的狗是指那人的言行跟狗似的,与属相没有关系。这话说得让人觉得有点儿狠却又形象准确还多少带着幽默。这不得不说明北京人损人不带脏字的高超语言技巧。
    对此说法,我是感同身受,赞成这种说法!
    上了岁数以来真是不愿意外出办事,还不是自己痴呆得办不了事,是实在看不下人家像狗一样的脸子。不管是商场、银行,或是饭馆、理发馆,甚至是菜棚里的小摊。见了你这老眉咔嚓眼的样子很少有人待见你的,特别是你再不愿意掏兜里的钱,那就更让人烦了。这是些生活离不开的地方不能不去,要是‘不该’你去的地方你去了,那就会有如下的遭遇:一天,我老俩要为孩子买点东西来到一家名品店,一直来到柜台前,那照着小镜子修剪眉毛的售货小姐,脸都没抬起来。我叫了她两声后,她终于应声了,眉毛一挑:“这可都是高档品,你们买么?”那不屑的神态让人怒发冲冠,我有意打开钱夹露出一厚打粉红色的纸币,那小姐立马换了付嘴脸。当她拿着商品满是堆笑地过来时,我与老伴儿已然扭身走了,还鄙睨地丢下一句:“狗眼看人低”!
    小区的保安,换了一茬又一茬,业主们依旧有意见。怎么回事呢?一天中午我见识了:五十多岁的老保安,在门岗里低头看手机,一个骑电动车的人进了院子,他连忙跑出来追过去:“谁让你进去的? 去,出去!”骑车人解释:“我是送餐的----”保安打断他:“我管你是干啥的。出去,听见没有!滚蛋!”骑车人央求着:“已经到吃饭时间了,那您告诉我从哪个门能进?”保安更加蛮横:“我管你从哪门进呢?你他妈给我滚蛋!”骑车人无奈地掉转车----
    刚巧,这时有个金发碧眼的大鼻子和浑身炭黑的外国女人也穿门而过,那保安连忙双腿立正,点头哈腰,比划着‘请进’的架势----  这简直就是条狗,一条看门狗!还是条洋狗!话虽不雅,却准确无误。有这样的害群之‘狗’,难怪保安怎么换也不行呢?!
    北京的道路拥挤是出了名的。这除了公家应负主要责任之外,也不能不说和有些开车人有直接关系。在街上,特别是拐弯处或胡同里你会时常发现,两辆车对面开来,谁也不让谁,就顶在那里。开车人脸扭到一边也不看对方,那意思很明确:“你不让我过,你也别过!咱们就耗着---” 接着,或抽支烟、或打开手机看。两边的行人可就跟着倒霉了,谁也过不去! 
    你还能经常看到满大街跑的快递车、送餐车,这些开车的根本不讲、也不懂交通规则,连‘逆行’都不知道,它肆意穿行,见缝就钻,给原本就不畅的道路交通添堵,也给北京人心里添堵!再有,就是送孩子上学的车辆乱停乱放,特别是重点学校周围的街道,那车停的叫人难以置信,连停三层、四层。甚至停到了快行道上,根本不管公交车和其他车辆的行驶。最令人愤怒的他们不是速停速下,而是旁若无人地慢条斯理地收拾书包----那神态让有血性火气的汉子看见一定会上前扇他一个嘴巴!
    难道他们就不知道北京有个老话叫“好狗不挡道”吗?它们真的连条好狗都不如!
    最令人悲哀的是,这样属狗的人越来越多了!

 

 

                                     

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018